2013年10月10日 星期四

中國好聲音2.0

張恆遠和趙晗唱《蘭蓮花》,中國好聲音2.0我最喜歡的歌。
中國好聲音第二季的總決賽成績,和我的預測,或者更準確的說,和我的之前的期望幾乎完全一致。

我希望看到金潤吉第一個被淘汰,一來我不喜歡他變得不倫不類,二來庾澄慶之前回應汪峰時太狂妄了。結果我如願了——我還真擔心他會像去年的吳莫愁一樣進入最後二強。其實金潤吉在盲選時,唱第一句就讓所有導師轉身,說明了他的聲音的確吸引人。可惜他選擇了太愛搞怪的庾澄慶。結果,就像汪峰所說的,庾澄慶矯枉過正。

我希望第二個被淘汰的是萱萱。其實她的嗓音確實很有特色,唱阿潘的《我是不是你最疼愛的人》也唱得很好,但是我總覺得她缺少一點大將之風。當然最主要的是我覺得和李琦及張恆遠比起來,她的確差了一截。我還是覺得那英組的冠軍應該是姚貝娜。如果是姚貝娜進四強的,我想比賽應該會更精彩。

我從《藍蓮花》開始便喜歡張恆遠,也一樣喜歡趙晗。可惜他們一開始就必須有一個離開。但是若不是如此,恐怕我們也聽不到那麼好聽的《蘭蓮花》。所以我從那時開始便希望張恆遠是第二季的冠軍。不過後來我發現論實力,李琦猶在張恆遠之上。他的歌聲渾厚,更重要的是歌路比較寬廣。但是我覺得他不如張恆遠有深度。所以,還是喜歡張恆遠。然而,我其實也一直擔心張恆遠不會是最後的冠軍,因為他和梁博太像了。《中國好聲音》不可能連續兩年都選出一個框框的冠軍。

雖然我認同決賽當晚李琦的表現比張恆遠來得好,奪冠沒有爭議。但是我覺得張恆遠和姚貝娜都是輸在選錯歌曲。如果張恆遠把那首《咿喲》留到最後來唱,我想他或許還是會是最後的冠軍。

另外,和第一季比起來,中國好聲音第二季的總決賽有點曹操落幕。第一季的總決賽長達五個小時的直播,而且請來了很多紅歌手助陣。這一次卻只有上一季學員參與,而且節目只有兩個小時,甚至還安排在星期一。而且,一直等到最後,都沒有看到梁博,還真有點失望。

沒有留言:

張貼留言